Отчетность 4- Фонд

Для плательщиков обязательных страховых взносов установлена обязанность представлять в органы Фонда по месту постановки на учет установленные законодательством сведения и отчетность, расчеты, справки, иные материалы и сведения, связанные с начислением и уплатой обязательных страховых взносов в бюджет фонда (пункт 26 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40).

Отчетность, представляемая в органы Фонда, заполняется по форме утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.11.2019 № 62 «Об установлении перечня и форм ведомственной отчетности на 2020 год и указаний по их заполнению».

Форма ведомственной отчетности «Отчет о средствах бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь» (далее – отчет по форме 4-фонд) представляется не позднее 20-го числа после отчетного периода на бумажном носителе нарочным (отчет не направляется почтовым отправлением) или в виде электронного документа, соответствующего требованиям, установленным Законом Республики Беларусь от 28 декабря 2009г. «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» в порядке и формате, определяемых правлением Фонда.

Формат и основные требования по подготовке плательщиками обязательных страховых взносов отчета по форме 4-фонд в электронном виде и в виде электронного документа определены в Инструкции по определению формата формы ведомственной отчетности «Отчет о средствах бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь», утвержденной постановлением правления Фонда от 30 октября 2017 г. № 7.



Интернет-ресурсы