Новости

В помощь плательщикам при сдаче формы ПУ-3.

05.10.2020
 

На корпоративном портале Фонда социальной защиты населения (portal2.ssf.gov.by) в личном кабинете плательщика, предоставлены для просмотра справочно-информационные сервисы: 

 

Список ЗЛ, работающих у плательщика. 

Электронный сервис, который позволяет плательщику запросить и получить информацию о застрахованных лицах, работавших у плательщика по трудовым договорам в заданном периоде (не более года) с указанием даты достижения ими общеустановленного пенсионного возраста.

Подтверждение уплаты взносов. 

Электронный сервис, который позволяет запросить и получить информацию о периодах уплаты страховых взносов по ЗЛ (для определения размера пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам).

Список ЗЛ плательщика с ошибками в ИЛС. 

Электронный сервис, который позволяет плательщику запросить и получить информацию о списке застрахованных лиц плательщика, на ИЛС которых имеются ошибки.

Список ЗЛ, по которым поданы формы ПУ-3 по ГПД. 

Электронный сервис, который позволяет плательщику запросить и получить информацию о списке застрахованных лиц плательщика, по которым поданы формы ПУ-3 по гражданско-правовым договорам (ГПД) за указанный год.

Список ЗЛ, по которым представлены формы ПУ-3 (итоговые суммы). 

Электронный сервис, который позволяет плательщику запросить и получить по застрахованным лицам плательщика информацию по итоговым суммам, представленным в формах ПУ-3.

Просмотр актуальной информации по ЗЛ. 

Электронный сервис, который позволяет плательщику запросить и получить по застрахованному лицу актуальную информацию, находящуюся на ИЛС на дату запроса в рамках этого плательщика за указанный год.

И еще раз о сроках представления документов персонифицированного учета.

Сведения о приеме и увольнении по форме ПУ-2(далее – ПУ-2) за 3 квартал 2020 года необходимо представить не позднее 10 октября 2020 года (10 октября 2020 года - СУББОТА) (пункт 15 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.1997 № 837 (далее – Правила)).

Индивидуальные сведения по форме ПУ-3 (далее – форма ПУ-3) за 3 квартал 2020 года должны быть представлены не позднее 31 октября 2020 года (пункт 16 Правил).

За оказанием практической и методологической помощи по вопросам правильности заполнения и представления документов персонифицированного учета по формам ПУ-2 и ПУ-3 необходимо обращаться в районные отделы Фонда социальной защиты населения. Адреса территориальных органов Фонда социальной защиты населения, а также телефоны работников Витебского областного управления можно узнать на сайте Фонда социальной защите населения (http://www.ssf.gov.by/).

Все Новости

Интернет-ресурсы