Новости территориальных органов Фонда
Вниманию плательщиков: внесены изменения в постановления правления Фонда от 29 июня 2009 г. № 10 и от 19 июня 2014 г. № 7. Соответствующее постановление правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 ноября 2019 г. № 10 размещено на сайте Фонда в разделе «Нормативные акты / Постановления».
Постановлением внесены следующие основные изменения в:
постановление правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2009 г. № 10 «Об установлении форм документов и утверждении Инструкции по формату документов персонифицированного учета» в части изменения в схеме пояснительной записки к пачкам формы ПУ-3, обеспечивающей ее автоматизированную проверку (приложение 10);
Инструкцию по формату документов персонифицированного учета в части:
изменений в пункт 10, подпункт 11.7 (общие требования к формату файла) и дополнение подпунктом 11-1, в подпункт 22.5.18 и дополнения подпунктом 22.5.19 (структура и требования к файлу, содержащему ДЭФ по форме ПУ-2), изменений в подпункты 26.3, 27.2.6, 28.1 (структура и требования к файлу, содержащему ДЭФ по форме ПУ-3) , а также актуализации примеров файлов, содержащих формы ПУ-1 (приложение 14), ПУ-3 (приложение 16).
постановление правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 июня 2014 г. № 7 «О некоторых вопросах заполнения и приема-передачи форм документов персонифицированного учета»:
в Инструкцию о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета в части изменений в приложение 6: дополняется основаниями увольнения, предусмотренными Законом Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 219-З «Об изменении законов»; прекращения государственной службы применительно к соответствующим категориям государственных служащих, занимающих государственные должности в высших государственных органах, предусмотренными специальными законодательными актами и не урегулированных Законом; прекращения трудового договора (контракта) с отдельными категориями работников, предусмотренными специальными законодательными актами (высшие должностные лица, профессиональные спортсмены, тренеры, антикризисные (временные управляющие).