Фонд социальной защиты населения

Выплата пособий и пенсий

Комментарии к Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

| Комментарий к Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам | О практике применения Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам | О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 | Новое в назначении пособий по временной нетрудоспособности

О практике применения Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569

 

                                            О практике применения Положения о порядке обеспечения пособиями

                                            по временной нетрудоспособности и по беременности и родам,

                                            утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь

                                            от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение).

 

К пункту 17 Положения. Согласно статье 7 Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года (далее – Договор) для установления права на пособия по временной нетрудоспособности и материнству, а также определения их размера полностью учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих Договаривающихся Сторон, кроме случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени их приобретения.

Статьей 4 Соглашения между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации о применении Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года (далее – Соглашение) установлено,  что для суммирования периодов страхового (трудового) стажа, предусмотренного статьей 7 Договора, в целях  предоставления пособий по временной нетрудоспособности и материнству компетентный орган (организация) или работодатель Договаривающейся Стороны, на территории которой осуществляется работа (трудовая деятельность), может запрашивать у компетентного органа (организации) другой Договаривающейся Стороны подтверждение периодов страхового (трудового) стажа, приобретенных в соответствии с законодательством этой Договаривающейся Стороны, сведениями о которых располагает компетентный орган (организация). Ответ на запрос оформляется в виде справки о страховом (трудовом) стаже согласно приложению 2 к Соглашению.

При необходимости подтверждения недостающих периодов уплаты обязательных страховых взносов для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам  лицам, за которых до приема на работу на территории Республики Беларусь, обязательные страховые взносы уплачивались в Фонд социального страхования Российской Федерации (в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь  уплата обязательных страховых взносов  не производилась),  плательщикам обязательных страховых взносов (далее – плательщики), назначающим пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам,  следует  обращаться в компетентные органы по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование в Российской Федерации - Фонд социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы.

 

К пунктам 21 и 31 Положения.

1. В случаях, если в 6 календарных месяцах, предшествующих месяцу возникновения права на пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – расчетный период), произошло переподчинение, реорганизация или смена собственника имущества плательщика, назначающего пособия,  среднедневной заработок для исчисления пособий определяется с учетом заработка за период работы до указанных изменений. В необходимых случаях сведения о заработке для исчисления пособий запрашиваются плательщиком, назначающим пособия.

2. Если на день возникновения права на пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам работник работает по двум трудовым договорам (имеет  основное место работы и по совместительству), пособия  назначаются по каждому месту работы отдельно. При этом при определении среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам по основному месту работы в расчет принимается заработок за периоды работы, предшествующие периоду работы у плательщика, назначающего пособие, согласно трудовой книжке, кроме работы по совместительству.

Размер среднедневного заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам по месту работы по совместительству определяется за расчетный период, исходя из заработка за время работы по трудовому договору по совместительству, в период которого возникло право на пособия.

Пример 1. Работник работал в организации по трудовому договору на ставку и по двум трудовым договорам  по совместительству на 0,25 ставки. С  5 сентября 2013 г. уволен с работы по двум трудовым договорам  по совместительству. С 28 декабря 2013 г. работник принят на работу по трудовому договору по совместительству на 0,5 ставки в эту же организацию. Представил листок нетрудоспособности по временной нетрудоспособности, выданный на период с 4 по 10 февраля 2014 г.

Пособие назначается по основному месту работы из среднедневного заработка за период с 1 августа 2013 г. по 31 января 2014 г. и по месту работы по совместительству на 0,5 ставки из среднедневного заработка за период с 28 декабря 2013 г. по 31 января 2014 г.

Пример 2. Работница работала в организации А  с 11 февраля 2011 г. по 30 сентября 2013 г. по трудовым договорам на ставку и по совместительству на 0,5 ставки. С 1 октября 2013 г. она уволена с работы по этим трудовым договорам и  принята на работу в организацию Б на ставку и по совместительству на 0,25 ставки. Представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на период с 5 февраля по10 июня 2014г.

Пособие по беременности и родам назначается 1) по основному месту работы  в организации Б  из среднедневного заработка, исчисленного из суммы  заработка  за работу на ставку в организации А за период с 1 августа по 30 сентября  2013 г. и заработка за работу на ставку в организации Б за период с 1 октября 2013 г. по 31 января 2014 г., 2) по месту работы по совместительству на 0,25 ставки в организации Б - из среднедневного заработка, исчисленного исходя из заработка  по этому месту работы за период с 1 октября 2013 г. по 31 января 2014 г.

 

К пункту 24 Положения.

1. Ежемесячная доплата к заработной плате, установленная Указом Президента Республики Беларусь от 25.09.2013 № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения» не относится к видам оплаты труда и не включается в заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

2. Премии за выполнение особо важных производственных заданий, за ввод объекта, производственных мощностей, предусмотренные Положением о премировании работников организации (если периодичность их выплаты в данной организации составляет более одного раза в календарном году), включаются в заработок  для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в порядке, установленном частью третьей п. 24 Положения.

 

Начальник отдела социального страхования

Фонда социальной защиты населения

Министерства труда и социальной защиты

Республики Беларусь

Капыльская Л.И.

тел. 237 46 70

 

Все права защищены, Фонд социальной защиты населения, 2006-2017

Поиск

На главную Карта сайта Написать письмо администратору
Создание сайта
Атлант Телеком