Фонд социальной защиты населения

О Фонде

Информационные технологии

| Удостоверяющие центры (УЦ) | Плательщику | Нормативное правовое обеспечение | Нормативно-техническое обеспечение архива электронных документов

Перечень часто задаваемых вопросов (FAQ)

Перечень вопросов, поступивших на службу технической поддержки

Вопрос:

Пути решения:

Как ввести данные в ПУ? Как внести исправления в пачку, созданную с ошибками? Как вносятся те или иные данные в пачку? Как сделать пачку/ввести данные в программе Ввод ДПУ. А почему Контроль ДПУ пишет мне какие-то ошибки? Как получить пачку для подписи?

Решение:

Программа для работы с ЭЦП не выполняет этих действий. Чтобы уточнить кто осуществляет техподдержку по программам Ввод ДПУ и Контроль ДПУ обратитесь, пожалуйста, в Фонд.

Где получить свежую версию ПО плательщика?

В Вашем отделении Фонда, на сайте Фонда и у нас по электронной почте.

Я не нашёл на сайте Фонда где можно скачать ПО плательщика, а ходить мне неудобно и некогда. Где ещё можно скачать/получить эту программу в Интернете?

Если Вам удобно будет получить файл размером 5-6 мегабайт по электронной почте (либо тот же объём но письмами меньшего размера), то мы можем выслать вам дистрибутив.

Как перейти на ПО плательщика версии 2?

Установить ПО плательщика версии 2, создать запрос на сертификат, получить сертификат в Фонде и произвести его импорт.

Нормально ли, что при открытии файла запроса средствами Windows выдается сообщение Невозможно открыть файл?

Ответ:

Так и должно быть.

При создании запроса на сертификат программа выдаёт ошибку Выбранный носитель отсутствует в считывателе. Как наладить работу программы?

Ответ:

Вставить носитель: дискету, AvToken или флэшку в считыватель и продолжить установку.

Как перенести ПО плательщика на другой компьтер?

Ответ:

Рекомендовано ознакомиться с инструкцией (Пуск/Программы/ФСЗН/Документация по работе с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ, либо раздел Руководство главного меню Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ). В разделе 6 Процедура переноса ПО плательщика на другой компьютер описаны все необходимые процедуры.

Можно ли установить клиентское ПО для другой организации на компьютере, где уже установлено клиентское ПО.

Ответ:

Просто импортируйте сертификат второй организации и при работе выбирайте необходимый сертификат для авторизации. Устанавливать программу второй раз не нужно.

При запуске программа выдаёт ошибку Повреждён файл журнала. Как наладить работу программы?

Решение:

Произвести переустановку ПО плательщика.

После переустановки программа выдаёт ошибку Криптопровайдер Avest CSP for BelSSF (тип 420) не установлен или установлен не правильно. Как наладить работу программы?

Решение:

Через Установку и удаление программ удалить криптопровайдер Avest CSP for BelSSF (именно этот, любые другие не трогать!!!), после чего повторить установку ПО плательщика.

У нас на машине нет дисковода, и нет такого устройта как AvestToken. Как наладить работу программы? Можно ли использовать флешку?

Решение:

Вариантов по сути только два:

1. Приобрести AvestToken. Из поддерживаемых носителей он наиболее надёжен и безопасен.

2. Поставить последнюю версию ПО плательщика (2.1.4.95), которая поддерживает флешку. Но в этом случае пользователь сам отвечает за безопасноть личного ключа.

При запуске программы, пишет что тип поставщика не соответствует зарегистрированному. Как наладить работу программы?

Решение:

Через Установку и удаление программ удалить Avest CSP for BelSSF (именно этот и никакой другой!!!), перезагрузится, и снова установить ПО плательщика, проследив, чтобы дополнительная задача Установить криптопровайдер была активизирована.

Был ключ на дискете. Хотим перенести его на флешку. Как это сделать?

Ответ:

Необходимо сформировать новый запрос и получить в фонде сертификат. Переносить ключи с носителя на носитель не рекомендуется и работать это не будет.

Нужно ли устанавливать доверие сертификату корневого УЦ? Система выдаёт предупреждение о потенциальной небезопасности подобного действия.

Решение:

Да, устанавливать доверие нужно обязательно.

Как создать запрос? Как его сохранить? Куда сохранить? А как понять, куда он сохранился?

Решение:

Рекомендовано ознакомится с разделом Руководство главного меню Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ.

Как установить ПО версии 2 при установленном АРМ плательщика версии 1.2.3?

Решение:

Ставить поверх, при установке убедиться, что активизированы дополнительные задачи Удаление версии 1.2.3 и Установка криптопровайдера.

При импорте сертификата, когда вставляем дискету с личным ключом и вводим пароль пишет Область данных переданная по запросу слишком мала. Как наладить работу программы?

Причина:

Повреждён контейнер личного ключа.

Решение:

Если есть резервная копия – воспользоваться ей, если нет – создать новый запрос на сертификат. Рекомендовано в будущем либо использовать более надёжный тип носителя, либо не пренебрегать созданием резервной копии личного ключа.

Нужно ли получать новый сертификат при обновлении ПО плательщика в пределах версии 2?

Решение:

Нет, не нужно.

При выработке ЭЦП под пачкой программа зависает и не подписывает пачку(для версий до 2.1.0.78 включительно). Как наладить работу программы?

Решение:

Пачка сформирована неправильно. Рекомендовано обратиться к документации по программе Ввод ДПУ, или в Фонд.

При выработке ЭЦП под пачкой программа не подписывает пачку и выдаёт сообщение Нет документов для подписи(для версий с 2.1.2.90 и последующих). Как наладить работу программы?

Решение:

Пачка сформирована неправильно. Рекомендовано обратиться к документации по программе Ввод ДПУ, или в Фонд.

Запрос создаётся часами, по два-три часа и никак не может создаться. Я уже третий раз пробую. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Пользователь не двигал мышью над окном, когда программа просила помочь ей собрать случайные данные.

Решение:

Подвигать мышью над окном, как там и написано.

При создании запроса на сертификат у плательщика ошибка создания пары ключей (ошибка возникает при стоящей в приводе флешке). Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Проблема при выведении информации в GUI о носителе, у которого отсутствует имя производителя (вместо VendorId одни пробелы).

Решение:

Использовать другой носитель или другую флешку. На время работы с программой флешку, вызывавшую ошибку извлекать из компьютера.

Как правильно обновить ПО плательщика от версии 2.X.X.X до версии 2.1.4.95?

Решение:

Через «Установку и удаление прграмм» Панели управления удалить Клиентское ПО ПСКЗИ АСУ ПУ для плательщиков ФСЗН и Avest CSP for BelSSF. После чего перезагрузить компьютер и установить версию 2.1.4.95.

Утерян личный ключ. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

Если создавалась резервная копия – воспользоваться ей. В противном случае – создать запрос, получить новый сертификат в Фонде.

Утерян пароль к контейнеру личного ключа. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

Создать запрос, получить новый сертификат в Фонде.

Импорт прошёл успешно, но при попытке авторизации пишет что сертификат не действителен. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

Уточнить, установлена ли на системных часах правильное время и текущая дата. Если нет – откорректировать и попробовать авторизоваться ещё. Если установлено верно, то тогда нужно уточнить – проводилось ли помещение сертификата Корневого Удостоверяющего Центра в список доверенных центров сертификации. Если не проводилось – повторить импорт сертификата и обязательно проделать это.

Как организовать работу с несколькими сертификатами на одном рабочем месте?

Решение:

Создать запросы, получить сертификаты и произвести импорт. Потом при входе можно будет выбрать сертификат, который будет использоваться для работы с программой в текущем сеансе.

Что везти в Фонд для получения сертификата?

Решение:

Файл запроса и заверенные надлежащим образом два экземпляра карточки открытого ключа.

Как проверить квитанцию инспектора о приёмке пачки? У нас выдаёт ошибку. Нет, пачку мы не сдавали ещё, квитанцию не получали, но ведь в инструкции написано.

Решение:

Сдать в Фонд подписанную пачку, получить квитанцию о приёме пачки и проверить её.

При авторизации постоянно выдаёт Не выбран сертификат для авторизации. А ещё когда я в конце процедуры импорта сертификатов закрыла окно авторизации программа выдала ошибку. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ и системы в целом?

Решение:

Выбрать сертификат из списка и нажать Ok. Надо было выбрать сертификат из списка и нажать Ok.

Как отозвать старый сертификат? Нужно ли заново ставить ПО плательщика?

Решение:

Создать запрос и получить новый сертификат в Фонде. Заполнить в карточки открытого ключа старого сертификата раздел о досрочном отзыве.

При импорте сертификата, когда указываешь на дискете файл, полученный в Фонде выдаётся ошибка Ошибка декодирования файла. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Повреждён файл сертификата (возможно, в процессе переноски на дискете).

Решение:

Снова получить этот файл в Фонде. Рекомендуется использовать более надёжный носитель, типа флешки или просто несколько дискет.

Когда я заканчиваю импортировать сертификат, то в самом конце программа выдаёт ошибку. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ? А что делать дальше?

Причина:

Пользователь закрыл окно авторизации, появившееся по окончании работы мастера иморта.

Решение:

Запустить программу, авторизоваться, после чего можно будет приступить к выработке ЭЦП под пачками документов. Рекомендуется ознакомится с Документацией по работе с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ.

Мы обновились от версии 1 до версии 2, проимпортировали сертификаты, но программа с ними работать не хочет. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

После перехода на версию 2 необходимо получить новые сертификаты.

Выдаёт ошибку, что не зарегистрирована какая-то библиотека. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Операционная система пользователя не удовлетворяет минимальным требованиям для работы с ПО плательщика.

Решение:

Обновить ОС, либо установить на машине, которая соответствует требованиям.

При выработке ЭЦП под пачкой документов программа выдаёт что подписать не удалось, потому чтоОшибка записи выходного файла. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

Задать реально существующую выходную папку к которой у пользователя есть права доступа для сохранения выходного файла. Если записать выходной файл предполагается на дискету – убедиться, что на ней достаточно свободного места для этого.

Не видит наши ключи, хотя флешка присутствует в считывателе. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Пользователь переименовал папку на флешке, в которой находятся ключи.

Решение:

Переименовать обратно.

Причина:

Папка .avest, содержащая личные ключи была удалена пользователем.

Решение:

Если создавалась резервная копия личных ключей – воспользоваться ей. Если не создавалась – получить новый сертификат, отозвав текущий.

Причина:

Личные ключи (или папка их содержащая) были перемещены.

Решение:

Переместить их в папку, куда поместила программа.

При импорте сертификата ругается что ключ не найден. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

Если создавалась резервная копия – воспользоваться ей. В противном случае – создать запрос, получить новый сертификат в Фонде.

Ключи скопировали на дискету, но программа их не видит. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Если личный ключ создавался на флешку – то работать он будет только с ней.

Решение:

Поместить контейнер личного ключа на флешку и продолжать работать.

При помещении личного сертификата в персональный справочник программа не видит контейнер личного ключа, хотя она присутствует на носителе (виден средствами криптопровайдера). Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Скорей всего, личный ключ принадлежит другой паре ключей. Установить это просто: в Менеджере сертификатов открыть СервисСписок ключей на носителе. Там, воспользовавшись контекстным меню найти сертификат, соответствующий данному личному ключу. Если сертификат не найден – ключ и сертификат принадлежат разным парам ключей.

Решение:

В таком случае нужно получить новый сертификат, полученный отозвать. Во избежание пуаницы удалить перед созданием запроса текущий запрос, сертификат и личный ключ.

При запуске программа, пишет Нарушена целостность файла журнала. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ? Нужно ли будет мне получать новый сертификат?

Решение:

Переустановить ПО плательщика. Нет, не нужно.

Ставим программу версии 2.1.4.95 на Win98, а она выдаёт при запуске ошибку регистрации какой-то dll. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

У пользователя ОС Windows 98 более старая, чем Вторая Редакция. Данная версия ОС не поддерживается.

Решение:

Обновить ОС или установить ПО плательщика на машину, которая отвечает системным требованиям.

При создании запроса на сертификат выдаётся ошибка Пароль и подтверждение пароля не совпадает. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

После ввода пароля продублировать его в строку Подтверждение пароля.

Не могу авторизоваться, пишет что нет сертификатов для авторизации. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Импорт не доведён до конца.

Решение:

Провести импорт повторно, поместить сертификат в Личный справочник, установить доверие сертификату корневого УЦ.

Нет объектов для импорта при импорте сертификата. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Повреждён файл сертификата.

Решение:

Обратиться, в Фонд, записать файл сертификата ещё раз.

Как удалить старый сертификат, чтобы его не выдавало в списке при авторизации

Решение:

Через Пуск/Программы/ФСЗН/Менеджер сертификатов. Правой кнопкой мышки на сертификате, который нужно убрать вызвать меню и использовать пункт Исключить сертификат из справочника Личные.

Что значит сообщение Указанный носитель отсутсвует в считывателе?

Решение:

Либо не вставлен носитель личного ключа, либо в окне ввода пароля указан не правильный носитель.

Программа пишет Истёк срок действия сертификата, хотя в свойствах написано до 2012 года. Что нам теперь делать?

Причина:

В версии 1 существовали сроки действия сертификата и личного ключа. До 2012 года срок действия личного ключа. Сертификат уже истёк.

Решение:

Чтобы убедиться – открыть сертификат. На второй закладке (Состав) в параметре Атрибуты ключа (Key Atributes) указывается срок действия сертификата.

Если срок действия сертификата действительно истёк, тогда установить ПО версии 2, создать запрос на сертификат, получить сертификат в Фонде и выполнить его импорт.

При запуске программы выдаёт Криптопровайдер (тип 25) не установлен или установлен неправильно. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

Обновиться, удалив установленную версию программы, для чего через Установку и удаление программ удалить Клиентское ПО ПСКЗИ АСУ ПУ для плательщиков ФСЗН и Avest CSP for BelSSF.

ПО плательщика версии 2.1.4.95 не работает с флешкой под пользователем с правами ниже администратором. Что делать? Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

В версии 2.1.4.95 для работы с флешкой в качестве носителя для хранения личного ключа у пользователя должны быть права администратора. Если это невозможно по соображения безопасности – необходимо воспользоваться другими типами носителей.

При установке Антивирус Касперского выдаёт сообщение, что проактивная защита обнаружила generic trojan. Это может быть ошибка или действительно что-то обнаружено? Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Антивирус Касперского выдаёт предупреждение о том, что найден троян и блокирует установку.

Решение:

Отключить антивирус на время установки (не рекомендуется по соображениям безопасности) или дать указание антивирусу пропустить данный процесс. Переустановить АРМ плательщика, проследив, чтобы дополнительная задача Установить криптопровайдер была активизирована

Не видит ключ на дискете (флешке или Avest Token’е), хотя в списке ключей на носителе он есть. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Причина:

Ключ из другой пары личный/открытый ключ, т.е. личный ключ не соответствует данному сертификату.

Решение:

Если не удасться найти носитель с личным ключом, соответствующим данному сертификату– получить новый сертификат, старый отозвать.

Нужно ли мне при замене нашины, на которой вырабатывается ЭЦП получить новый сертификат или можно работать со старым?

Решение:

Если сохранился личный ключ, то получать новый сертификат не нужно. В этом случае можно либо получить этот сертификат в Фонде (тот же самый, не создавая запрос на новый), либо проэкспортировать сертификат на старой машине. После чего выполнить основные действия по переносу ПО на другую машину: установить ПО плательщика, провести импорт сертификата Рекомендовано за более подробными указаниями обращаться к разделу Процедура переноса ПО плательщика на другой компьютер руководства пользователя АРМ плательщика.

Поменяли машину. Скопировали папку с программой, а она не работает. Как наладить работу Программы для работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ?

Решение:

Нужно установить ПО плательщика и провести импорт сертификатов.

Где взять пароль доступа к контейнеру личного ключа?

Решение:

Он задавался при создании контейнера личного ключа. Сменить этот пароль не зная текущего невозможно. Если вспомнить пароль не удастся, то необходимо отозвать текущий сертификат и получить новый. Пользователю даны подробные указания по отзыву сертификатов.

Можно ли восстановить как-нибудь утерянный пароль к контейнеру личного ключа?

Решение:

Однозначно нет. Сменить этот пароль не зная текущего невозможно. Если вспомнить пароль не удастся, то необходимо отозвать текущий сертификат и получить новый. Пользователю даны подробные указания по отзыву сертификатов.

Почему при открытии любой программы появляется окно доступа к контейнеру личных ключей и запрашивает пароль?

Причина:

Вероятнее всего – присутствие в системе вируса, трояна или другого вредоносногоА ПО.

Решение:

Провести проверку компьютера на вирусы и другое вредоносное ПО. А так же, рекомендуется, общую диагностику системы. В письме к плательщику содержится более подробный ответ.

Как распечатать карточку открытого ключа, если мастер создания запроса на сертификат уже закрыт?

Решение:

С помощью программы Менеджера сертификатов. Запустить Пуск/Программы/ФСЗН/Менеджер сертификатов (ПСКЗИ АСУ ПУ). Открыть файл запроса через Файл/Открыть запрос на сертификат. В окне Запрос на сертификат нажать кнопку Просмотр карточки открытого ключа. Появится окно просмотра карточки открытого ключа, аналогичное тому, что появлялось при создании запроса на сертификат. Из него можно распечатать карточку.

Куда обращаться с запросом на сертификат?

Решение:

В Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Все права защищены, Фонд социальной защиты населения, 2006-2014

Поиск

На главную Карта сайта Написать письмо администратору
Создание сайта
Атлант Телеком